Кондитер представляет собой востребованного специалиста в сфере общественного питания города Новый Уренгой. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист владеет навыками работы с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. Кондитер осуществляет замес, взбивание, проминание и раскатку теста, а также разделку на полуфабрикаты и штамповку изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации может выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая рисунки и орнаменты, и разрабатывать уникальные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Новом Уренгое. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. Образовательная программа включает курс, посвящённый технологическим процессам создания кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойств, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получат дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Данные документы будут признаваться на всех предприятиях России и пройдут любую проверку.